DOSEN TEKNIK ELEKTRO BERIKAN TRAINING E-TAP

ETAP (Electric Transient and Analysis Program) merupakan suatu perangkat lunak yang mendukung sistem tenaga listrik. Perangkat ini mampu bekerja dalam keadaan offline untuk simulasi tenaga listrik, online untuk pengelolaan data real-time atau digunakan untuk mengendalikan sistem secara real-time.

Salah satu dosen Teknik Elektro, Bapak Mursid Sabdullah, S.T., M.T., memberikan materi mengenai ETAP pada tanggal 21-25 Oktober 2019 di Hotel Forest Yogyakarta. Peserta dari Diklat ini ialah Dosen-Dosen Politeknik Negeri Ambon. Berikut adalah dokumentasi dari kegiatan ini.